情報学ブログのりねこのラプソディ→グルメ・クッキング

「グルメ・クッキング」の新着記事

インスタントのカレールーを使ったカレーは、日本の代表的な家庭料理です。インスタントとはいえ、それぞれ「うちだけの作り方」とか「うちだけの隠し味」があったりするものだと思います。 自分は、今までほとんど作ったことがなかったですが、最近、すごいはまってます。意外に奥が深くておもしろいんです。自分がこだわっているのは、隠し味とかそういうのではなく、「いかに野菜を甘くするか」「肉をふっくらと柔らかくするか... ・・・(続きを読む)

クリックして詳細表示 ベルギーチョコレートのあられおいしそうでしょ(右の写真を参照)。京都のあられとベルギーチョコレート、自分は考えただけでも「絶対合いそう」と思うのですが、実際に食べてみるとすごくおいしいようです。画像をクリックすると詳細な説明を見ることができるので、ぜひ、見てみてください。 ところで、「ようです」って何?食べてないの?何だ、この不自然な記事って思った読者の皆様。すごい鋭いです。... ・・・(続きを読む)

最近、焼きうどんにはまっているのですが、レパートリーとして、お好み焼き風の焼きうどんを作ってみました。といっても、焼きうどんでお好み焼きを作るわけではありません。それだとお好み焼き風焼きうどんではなく、うどん入りお好み焼きになってしまいますから…。 単純に言えば、あっさりした味付けで焼きうどんを作ってから、最後に卵で全体をまとめ、マヨネーズとソースをかけるだけです。お好み焼きやうどんに愛情を持って... ・・・(続きを読む)

過去の記事

のりねこのラプソディをRSSで購読する

Googleで購読 はてなRSSで購読 livedoor Readerで購読 Bloglinesで購読 My Yahoo!に追加

その他のRSSリーダー

管理人のつぶやき