日記・コラム・つぶやき | 2009/08/26
4月ごろインフルエンザが大流行かもしれないというので、多めに米を買ったのですが、その後、忙しくて料理をしなくなり、8月にまで残ってしまいました。
さて、夏休みになって家で食事をする機会が増えてご飯を炊いてみると妙な臭いがするのです。家を留守にしている間、冷房を止めると40度近くになっておりことがあったのですが、その間に米に付いている糠が酸化してしまったのでしょう。
それで、無洗米であるにもかかわらず、「酒造り」でもしているんじゃないかと思うくらい丁寧に米を研ぐ―というか磨いてから食べています。
我が家のインフルエンザ被害なのでありました。
てか、冗談じゃなくて本当に大流行の勢いですね。
固定リンク | コメント(0件) | トラックバック(0件)
Windows 7って誰が買うんだろう?
に対する
たぬきねいりさんのコメント
もう、生肉は食べない
に対する
寿司政さんのコメント
もう、生肉は食べない
に対する
fan for youさんのコメント
数学の問題?
に対する
情報学ブログさんのコメント
いい恋愛をするコツ
(2010/12/24)
丹沢のシカたち
(2009/09/24)
我が家のインフルエンザ被害
(2009/08/26)
おたまじゃくしで全国の子どもたちの心が一つに
(2009/06/16)
日本語109キーボードの由来
(2009/06/04)