日記・コラム・つぶやき | 2007/08/02
カルピスっておいしいですよね。カルピスの一番大きなポイントは、乳酸菌の豊かな芳香。脳を直接刺激するようなあの感覚は一度体験すれば二度と忘れることはないでしょう。
そんなカルピスと比べて明らかに見劣りするのがカルピスウォーターです。何より香りが足りない。そこで、おすすめなのが、このLife Hackです。
まず、ペットボトルのカルピスウォーターを買い、フタをあけてちょっと飲みます。そうして内部に空気が入ったところで、もう一度フタをしめて激しく振るのです。そうすると、カルピスウォーターが空気に触れて、本物のカルピスと同じ…とは言いませんが、それに近いような香りにります。ワインの場合、ワインを空気に触れさせて香りを引き立たせる手法がいくつかあるのですが、それを応用したのが、この飲み方です。
ちなみに、フタをあける前に振ってはいけません。空気が入っていないので香りに影響しないのに加え、泡だって中身が飛び出る可能性があるからです。必ず、フタをあけて、空気を入れてから振るようにしましょう。
固定リンク | コメント(0件) | トラックバック(0件)
Windows 7って誰が買うんだろう?
に対する
たぬきねいりさんのコメント
もう、生肉は食べない
に対する
寿司政さんのコメント
もう、生肉は食べない
に対する
fan for youさんのコメント
数学の問題?
に対する
情報学ブログさんのコメント
いい恋愛をするコツ
(2010/12/24)
丹沢のシカたち
(2009/09/24)
我が家のインフルエンザ被害
(2009/08/26)
おたまじゃくしで全国の子どもたちの心が一つに
(2009/06/16)
日本語109キーボードの由来
(2009/06/04)